Смотришь в даль

Смотришь в даль - а видишь вёсны.
Смотришь в ширь - а глядь назад -
Вспоминанья живы, костны.
Отуманен отчий взгляд

На затихшую запруду.
Горе дня отлынет - ждут
В замке пленного Иуду
И бесстрастно-верный труд

Для его упоминанья;
Для заклания судеб
Во огне одни незнанья -
Смысла ден и требы неб.

Чтобы вовремя узнаться,
Чтоб пронятся навсегда.
Много соли отмогаться
Прислала судеб сестра.

Смотришь в даль - а видишь вёсны.
Смотришь в ширь - а глядь назад?
Вспоминанья живы, костны.
В тайне неба Божий град.


Рецензии