Наша память - ко дню Победы

В короткие минуты передышки -
Нет свиста пуль и не летит снаряд,
Те, рано повзрослевшие мальчишки
К своим девчонкам вновь бежали в сад.

Не наяву. В коротком сне бежали.
На танцплощадке пели под баян.
Коль там девчонки их не ожидали,
В дом пробирались тихо под туман.

А утром снова сына мать бранила-
Мол, непутёвым вырастает сын.
Ах, если б знала, что сыночек милый
Закроет грудью их от злых годин.

Как долги будут дни тех ожиданий,
Чтоб до Победы жив остался сын.
Для всех та жизнь была полна желаний,
Но каждый знал тогда - ты не один.

Те дни забыть мы права не имеем.
И помнить тех, кто жизнь нам сохранил.
Их Славу можно видеть на аллеях.
Но сколько безымянных есть могил.

Они могли быть и отцом, и дедом...
Остались молодыми для родных,
Не пожалев и жизни для Победы,
Чтоб все мы жили. И мы помним их!


Рецензии