Суета Нового Мира... Последний Жнец

И запылали Райские Врата…
Метались ангелы повсюду!
Таково не бывало никогда!
Что привело к такому чуду?

Возможно, Космос осерчал
За бестолковое сопенье…
Иль плюнул Хаос сгоряча,
Призрев извечное забвенье…

Судьба предвидела конец,
Но Смерть надеялся на что-то…
Покинул Мир последний Жнец,
Оставив вдруг свою работу…

Поникли демоны в Аду -
Угасли все костры расплаты…
Там грешников уже не ждут -
Ушли былые постулаты…

Вселенная сошла с ума!
Пространство пожирает Время!
И даже испугалась тьма -
Кто создал проклятое семя?

Не слышно криков в пустоте…
Там звёзды гибнут, затухая -
Эфир безумен в наготе!
И Время затихает, умирая…

Где тот, что должен всех спасти -
Тот Жнец, что мир покинул вовсе?
Назад уж нет у всех пути -
Смерть отошёл, и ты готовься!

Готовься Разум потерять,
Упав на дно извечной Бездны!
И там в забвении застрять,
Чудовищ развлекая местных…

Уходит Мир сей час в небытие,
Но некому с ним попрощаться!
И Время, всё живое съев,
Уже не будет воплощаться…

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)


Рецензии
Вас тянет к философии.

Олег Корчев   11.05.2020 16:40     Заявить о нарушении
Сей стихарь явно тяготеет(или не явно)к манере воплощения лучших традиций сюрриализма. Bravo Camerad!

Виктор Герца   13.06.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.