Бродишь видишь

Бродишь — видишь: узкие жабры весенних сосен, оттолкнувшихся в небо, стремящихся к небу скатов. Я у берега мая, мне будто не дали вёсел, словно лодке, упавшей на спину — смотреть закаты. Я люблю тебя: так любят лёгкие океана, в самый центр его проходя, как проходит воздух.
Я лежу на спине, просто лодка;
песок и камни;
я смотрю, как бесшумные скаты всплывают к звёздам.
Ты, как ночь, наступаешь в холодный песок под боком, набегаешь глотком океанским — меня раскрыть им.
Сосны-скаты, хвостами вильнув, бьются звездным током.
Я лежу на спине.
Я люблю тебя.
Бродишь — видишь.

3.05.20


Рецензии
очень красивое)

Анна Кантелинен   13.05.2020 19:47     Заявить о нарушении
спасибо)
залюбовалась картиной, решила ее написать)

Лина Сальникова   14.05.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.