Первый гром

Оторвался от кома
Черной тучи клочок!
Хорошо тем, кто дома,
Слушать первого грома
Удалой гопачок!
А в степи потемнело,
Льются травы волной,
Словно отзвуком гнева,
Собирается небо
Сон нарушить земной.
До ближайшего крова
Километров пять-шесть.
Замычала корова –
Звук сливается с громом,
Снова молнии блеск!
Прижимаются дети,
Куртки мокры насквозь,
Брошен скромный букетик,
Замаячил штакетник,
Перешли через мост –
Наконец-то мы дома!
Снова солнце печёт!
Как расскажешь о громе
Попугайчику Роме? –
Ничего не поймёт!..


Рецензии
Эх! Хорошо-то как в грозу…
дома!

Наталья Шуринова   14.05.2021 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа !
Рада, что ты откликаешься !

Надежда Ковальская   15.05.2021 09:06   Заявить о нарушении