Расследование по делу Подброшен букет из роз 3

продолжение    ( начало  http://stihi.ru/2020/05/08/7384


Следствие № 3

Пришла домой, уставшая, с дороги.
Стоит букет цветочков на пороге.
Есть хочется, ну, просто нету сил.
Я ем и думаю: « А кто здесь был?»

И загибаю пальцы - те иль эти…
Открытки в этом даже нет букете.
Но мучает меня один вопрос-
Что это, шутка чья-то, иль всерьез?

Смотрю - следы … похоже …. Да, не факт.
Быть может, это был великий пакт
Между тобой и мной в преддверье встречи?
Подумаю пока, еще не вечер.

И тут же возникает дикий страх,
Что кто-то перепутал впопыхах.
Об этом говорить сейчас не буду,
Ответ ведь не придет на чистом блюде.

Не знаю даже, как и поступить -
Так хочется воды цветам налить,
И занести их в дом, на стол поставить.
Ах, мысли горячи, уже устали.

Оставлю их, быть может, кто придет
И чудные цветы вдруг заберет.
А я тихонько подожду у двери,
Все точно вычислю и все измерю.

Стояла у двери и представляла-
Придет атлет, такой высокий малый,
Или француз галантный, как всегда,
С экрана голливудская звезда.

Но кто ж из них мой номер дома знает?
И версии с минутой каждой тают.
Да, помню, что по пляжу я прошла,
Наверное, поклонников нашла.

Свой номер никому я не давала.
Ах, как-то очень грустно сразу стало.
Но все же интригует - кто следил?
И кто здесь, все-таки, сегодня был?

Все версии ушли, им помахала
И стала все описывать стихами.
Все выскажу, когда настанет срок,
И будет неизвестному урок.

Стук в дверь: «Привет, мой ласковый котенок.
А это твой пришел любимый львенок.
Стучу тебе давно, открой быстрей».
Кричу ему: «Цветы - не мне, поверь,

Кому-то принесли и здесь забыли,
А, может быть, случайно уронили».
Он улыбается: «А где цветы?»
Смотрю - их нет. «Ах, это сделал ты?!

Зачем ты надо мною издевался?»
- Да я всего лишь с кошечкой игрался.
Прости, я их с надеждою принес,
Чтоб прошлой нашей ссоры снять вопрос».

Подумала, что было, то и было.
Ведь я его люблю, всегда любила.
А версия то первая – права.
Ах, детектив я - супер голова !

07.05.2020


06:07
Dance Of Angels Mehdi


Рецензии