Кицунэ

Женщины шлют ей такие сказки, мужчины о ней молчат, не придавая ее огласке, но вспоминая час, когда она тронула легче тени память им и сердца. Женщины видят ее видения, слышат в них голоса. Она ничего не приносит, кроме эха самих себя. Кто-то по ним о себе откроет тайны, какие спят между кореньями тьмы сердечной, кто-то запрёт засов, но тишина ее будет течь в них тысячей голосов. Женщины слышат, мужчины прячут — всё это суть одно ей, многоликой, звучащей, зрячей, ставшей им вещим сном. Женщины сказки ей шлют ночами, мужчины молчат о ней.

Она — только отзвук чужой печали.
Их отблики.
Кицунэ.

25.04.20


Рецензии
Очень хорошо, просто отлично! И другие тоже понравились!

Керим Мутиг   22.06.2020 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю

Лина Сальникова   24.06.2020 15:07   Заявить о нарушении