Ведьма

Громыхал неуёмный гром,
Зачастил колкий дождь с окраин…
Окружала свой тихий дом
Ореолом заветных тайн.

То, лишь утренний серый свет,
Потянулся к огню свечей,
Знала точно, настиг запрет,
На обряды, что ждут ночей.

Ранним утром, приняв покой,
За остаток ночных утех.
Становилась сама собой,
Не похожей ничем на всех.

Издавала в блаженстве стон,
Пригубив терпкий яд вина,
В сладкой неге, вливаясь в сон,
Закрывала глаза она.

Для кого - то, сей дар, как раз,
Что спасительный  талисман,
Чей, поистине мудрый сказ,
Исцелял от душевных ран.

Что скрывалось от глаз людских,
Лишь она объяснить могла:
Странность мыслей, порой, своих,
И деяний, что прячет мгла.

Говорят, мол, сошла с холста,
Описать, разве лишь в стихах!
Грациозна!…  Да красота
Навевала холодный страх.

Ей он сердца огонь несёт,
Окунувшись в любовный плен…
Забирала почти что всё,
Ничего не отдав взамен.

Скрылись звёзды, уйдя в запас,
Непроглядная ночь темна…
Не найти смельчаков подчас,
Что допьют ту любовь до дна!

08.05.2020.


Рецензии
Ведьму любили все мужики.
А звала она их- "слабаки".
Повторно к ней на ночь зайти,
Боялись бабники и смельчаки.

"Для кого-то, сей дар, как раз,
Что спасительный талисман,
Чей, поистине мудрый дар,
Исцелял о душевных ран."
Стих хорошо завуалированный и
Очень понравился!
Успехов по жизни и на этом поприще!
С Улыбкой и Уважением,

Геннадий Пятаев   19.05.2020 22:47     Заявить о нарушении