Эмпатическое

Не существует развода медленней и нежнее,
чем между нами, чем можем мы.
Руины города остывают и каменеют
с последним инеем странно явившей себя зимы.

В апрельских заморозках, расчетливых, но внезапных,
когда весь мир поглощают другие печаль и хтонь,
мы остужаем своё не совместное больше завтра
и высветляем
его
на тон.

Не существует развода любимее и трагичней,
чем сочиняющий новых нас.
В нем мрак прекрасен, крик — щебет птичий.

И на руинах цветёт весна.

9.04.20


Рецензии