Не заслониться

Затянулись поляны шалфеем и медуницей,
словно раны на узких ладонях — весна всё может.

С воскресением, самой апрельской его страницей, перелистывай осторожно.
Каждый в нас — или каторжник, или суровый сторож, но весна без ключей открывает любое сердце.
И хватает любви, и хватает в груди простора на простое и воскресающее: «доверься».
Нарисованных, словно крестики на странице, нас прощает весна и опять переносит к свету.

Жизнь находит живых, ведь от жизни не заслониться.

И любая история будет теперь об этом.

19.04.20


Рецензии