Волна

Среди всех сторон,
ворона среди ворон,
нищенка и чужачка —
плачет за каждого,
вынимает
своё
ребро,
сотворяет себя новую
из грудного
глухого
плача.

Головой о себе качнув,
локон стряхивает на плечи,
создаёт из горя волну
морскую, если из горя нечего

больше уже создать.
Сегодня и никогда.

Ворона среди ворон,
чёрная капля Чёрного,
белая, как ребро,
как из ребра точеная.

Двойственная, как жизнь,
руки разводит в стороны
и глядит, как волна дрожит,
прибывая всем
поровну,
поровну.

5.04.20


Рецензии