***

На синем блюде неба, где Солнце круглым днем,
Как наливное яблоко катается на нем,
Где брызги белой краски и кисти завитки
Их капли собирают, то в перья, то в кружки,
Мой ветер, милый странник, ты раньше тосковал,
Что облака насильно ты в тучи загонял.
Мир становился серым, но грозные значки
Разбить готовы были на мелкие клочки.
И ждали те исхода - отжать что было сил,
Когда из небосвода к земле воды пролил.
Всё радовались Солнцу... А нынче почему
С тобою рада Солнцу, и тучам, и всему.

Вдохновил  ЕСЕНИН С. *** На небесном синем блюде...


Рецензии