Ослепительно

... а она приподнялась, чтоб глотнуть тепла,
облокотившись на мартовский стылый воздух,
и — расцвела
в предвишнёвые
белые
звёзды.

Можно сломать, можно плечом задеть,
не жалея, или вины потом не сложить.
Но только она, как жизнь —
происходит
сейчас
и
здесь.

Март пущен на самотёк, он почти истёк,
ветер треплет за локоть,
страшит,
набегает,
свищет.

Но в каждом из нас,
в каждом
из нас
цветёт

жизнь.

Ослепительно-белой
упрямой
вишней.

30.03.20


Рецензии