Травинка

*с днем рождения, мам*

Оля бежит наверх, ручонки раскинув в стороны, взбирается по холму, лежит, сочиняя облако. Оля — ловец ветров, маленькая дозорная, травинка в густой траве, тоненькая и стойкая.

Пчела на ветру жужжит, песней травы качается.
Олю слушает жизнь, маленькую начальницу.

В облако над холмом просачивается звездами вечер, огромный, как нежность в ладонях папиных. Оля лежит в траве, слушает песню позднюю, от светлячков трава в желто-зелёную крапинку.

По нитям зелёных жил
Оля вникает в жизнь,
травинка в густой траве, тоненькая и стойкая,
Оля,
Олюша,
Оленька.

27.03.20


Рецензии