В то утро

В то утро ты из каждой темноты, сквозь ситцевые клетки занавески, просачивалась; млелый воздух стыл, но солнце уже падало на ветки. В то утро ты, не сонная, но не проснувшаяся после возвращений, увидела, что мир оцепенел, как цепенеют старые качели. В то утро ты была, ещё была, лучилась в дом сквозь поры занавески. Теперь ты — тень от прежнего тепла, замятость складки в опустевшем кресле.

Но память будет делать кадр резким.
Поскольку ты.
В то утро
ты
была.

23.03.20


Рецензии