Подольше

Значком на груди у неба закат горел,
последний из прошлооктябрьских октябрят.
У нас в январе заполошно зацвёл апрель,
и только об этом повсюду и говорят.

Жизнь где-то сменила форму на стопари,
мороженое на подворотенный сиплый смех.
И только апрель, прорастающий в январи,
хранил в нас детей, отторгающих слово «смерть».

Как всякая старость, решившая не стареть,
по памяти так же гудящая до утра,
мы выбрали из января прорастать в апрель
и как только можно подольше не умирать.

Из жизни прошлогодичной, застывший, как
привет отличительный, тусклый простой значок,
на небе, нагрудный и красный, висит закат.
И думаешь: бля.
А потом уже — ни о чем.

30.01.20


Рецензии