Дай мне только большую жажду

Тихий голос скупой надежды
Разрезает остывший воздух.
Это нужно увидеть, прежде
Чем понять, для чего ты создан.
На ступеньках скупых мелодий
Неизбежностью
пахнет
время.
И гласит аксиома вроде:
Нас
когда-нибудь
кто-то
сменит.
Но, пока ещё не сжимает
Нас в могучий кулак преклонность,
Мы готовы и точно знаем:
‹‹Я сейчас до всего дотронусь››.

И пока ничего не страшно,
Не растаю сыпучим мелом —

Дай мне только большую жажду
И комплекты минутных стрелок.


Рецензии