Все мои не полных шестьдесят...

Все мои не полных шестьдесят;
Пионеру, комсомольцу, хулигану...
Деда неувиденного взгляд
Снится мне без сонного обману.

Там под Сталинградом он волжанин
Свою Волгу грудью защищал.
В длинном поколении крестьянин,
Как солдат по крови воевал.

Взгляд какой его, теперь мне снится;
На врага без удержания злой?
Или на детей прощальный, где ресницы
Смочены короткою слезой?

Я не знаю, как погиб он, только
Все моих не полных шестьдесят,
В сердце ощущение осколка,
Когда деда вспоминаю взгляд.

Взгляд из прошлого, который в настоящем,
Нужен нам, чтоб будущее ждать.
Чтоб не знать войны, нам дедов чаще
Нужно в настоящем вспоминать.


Рецензии