Сколько в людях солёной жижи?

сколько
в людях
солёной
жижи?
Отче,
сколько
надо
её
выплакивать?
можно,
чтоб поехали
те самые лыжи?
можно
уже
перестать вздрагивать?

разве мало испито варева?
разве мало разлито игристого белого?
научаясь с собой разговаривать —
кто ответит за то, что сделано?

и с разбитыми детскими сказками,
с тишиной разъетыми мыслями,
со словами, что дважды не сказаны,
[но в подкорку калёным вписаны],
обжигаясь об речи пастырей
и до дна, до конца уверовав,
что
мы — наклеенные друг на друга пластыри —
аккуратно сдираю себя
первая.


Рецензии