я хочу

Я хочу телескоп, чтоб увидеть оковы небесного храма,
Я хочу, чтоб меня созерцала звезда,
Я хочу, чтоб проснулся всевидящий лама,
Я хочу к небесам вознести города,

Чтобы веданье быть перестало лишь только вопросом,
Чтобы совесть людей перевысила власть,
Чтобы Истина, та, что у всех перед носом
Не дала человечеству в бездну упасть,

Я хочу тех энергий другого порядка,
Чтобы знания вновь воссияли во лбах,
Чтоб у зла вдруг нашлась ахиллесова пятка
И ударить в неё, чтоб навечно закончился страх,

Я хочу чтоб вернулись все старые боги, без новых баталий,
Чтобы люди готовы им были тогда,
Я хочу чтобы «сильные мира» бороться друг с другом устали.
Я хочу ничего не хотеть никогда


Рецензии