Между Мценском и Орлом

Мне это поле,на холмах Поочья,
Лечило душу и влекло к себе...
Растерзанное в сорок третьем,в клочья,
Познало стон и слёзы молодых парней...
Сейчас на нём колышет ветер;
Степной ковыль,осот и лебеду...
А в том июльском,дальнем лихолетье,
На нём сразились воины,со смертью,на беду...
Здесь много полегло,не ради славы,
И брат отца был тоже среди них,
Собрались они там,не для забавы,
А чтоб, несчастье отвести от мест родных...
Погибли воины, на берегу,над речкой,
Не отдали врагу родной земли,
Подвиг их в памяти увековечен,
В их честь Первый Салют произвели.


Рецензии