Вся моя улица - маленький лес...

Вся моя улица — маленький лес,
Все перекрёстки — аллеи.
Катится с неба патруль ППС
Словно комета Галлея.

Прячу початую флягу с дождём,
Только, заметивший это,
Звёздный сержант улыбнётся: "Идём
До отделения света".

Ну а на деле-то мы заодно:
Кончится вешняя смена —
Вместе допьём дождевое вино,
Я и мои полисмены.

Будет фонарь подзаборный гореть
Бедно-зелёного цвета.
И на погонах сержантовых медь
Вся испарится к рассвету.

Верный коптильщик дежурных небес
В этом двуногом обличье,
Я выбираю мой маленький лес —
Слушать истории птичьи.

Скажет сержант: "Ну, бывай, ну, держись",
Переоденется в лето.
В парочке фраз умещается жизнь —
Ловко придумано это


Рецензии