Слёзы за мирным столом

Слезы, горящие в гетто,
Слезы горящим в огне.
Будет, мы знали, победа,
Нашей великой стране...
Жгли нас в печах Бухенвальда,
Льдом нас пытали, водой –
Мы возвращались из ада,
И пополняли вновь строй...

Нас убивали, бомбили,
Били отцов, матерей,
Наших детей уводили
Из золотых сентябрей...
Жёны сгорали от горя,
Плакали даже отцы –
Мы возвращались из боя,
В строй становились бойцы...

Наши когорты упрямы,
Мы не сдавались врагу.
В рост становились и прямо
Шли сквозь жару и пургу.
Шли мы к победе заветной,
Многие пали в боях.
Пали... Герои – бессмертны,
И водрузили мы стяг...

Флаг мы подняли победный,
В небо вонзили кумач!
Сколько героев посмертно
Слышали ангельский плач...
И в разорённые хаты
Мы возвращались потом –
В каждой и плач, и утраты,
Слёзы за мирным столом...


Рецензии
Саша сильно..и грустно.

Камень Петров   09.01.2024 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю Гена!!!Мира и здравия!

Александр Канторович   19.01.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.