Я надеваю маску

Я надеваю маску,
И образ мне идёт.
Мой взгляд безумно ласков,
Но перекошен рот.

Дарю добро глазами,
Кривя в усмешке спесь.
Никто ведь не узнает,
Какой взаправду есть.

Могу я хмурить брови
И улыбаться в такт.
Могу желать здоровья
С оскалом на устах.

Вещает взгляд победу,
Немой не слышен крик.
Я никому неведом,
Отныне я двулик.

Я надеваю маску,
И совесть вдруг чиста.
Брожу я без опаски
Теперь и тут, и там.

Но ты, надев перчатки,
Опередил на шаг...
К чему нам отпечатки,
К чему теперь душа...


Рецензии