Пацаны в войну играют

Молодые бойкие ребята
Собрались у леса на опушке.
Ощетинив дула автоматов,
Разыгрались весело в войнушки.

Тра-та-та, - Семён упал убитый.
На растяжке Мишка подорвался.
В лес врагом дороги перекрыты.
И в живых уж мало кто остался.

Пулемёт накрыло с миномёта.
Но Серёга жив. Слегка контужен.
Он рукой под сердцем прячет что-то.
Пусть подойдут поближе. Пусть окружат...

Всё так же, как в далёком 41-ом
Здесь,в самом сердце матушки-России
Земля от взрывов бомб дрожала нервно.
И падали деревья вековые.

И их деды-мальчишки молодые,
Которым 20 стукнуло едва ли.
За матерей, за свой народ и за Россию
Здесь насмерть до последнего стояли.

Смешались крики, пот с солдатской болью.
Пропитан воздух гарью и бензином.
К своей земле, как к матери с любовью.
И в этом были мы непобедимы.

Любовь-в душе и в каждом сердца стуке.
И все, кто до конца Отчизне предан,
Мечтали, чтобы дети их и внуки
Могли бы жить под ясным мирным небом.

Мы перед вами головы склоняем.
Гордиться вправе каждый своим дедом.
И пусть в День этот праздничного мая
Гремят салюты, празднуя Победу.
                07.05.20 г.


Рецензии