Оставайся

Оставайся собой. Как и горы не станут меняться.
В них рождается лето, в расщелине тощим кустом
И звенящая тишь, в отголосках мелодии танца,
Снова на ночь свернётся к подножию мягким котом.
Оглянись, улыбаясь. Прощаться плохая примета.
И я сделаю вид, что мне нужно куда-то спешить.
Что я буду писать, и что песня моя не допета...
И нелепо молчать, словно вдруг проглотила аршин.
Время быстро летит. Зарастают и раны и тропы.
За дрожащей травинкой – трава, за спиною – спина.
Слёзы капают в землю, рождаясь всемирным потопом,
Растворяются эхом
Затихшим. Вина...
Не вина…
Станет город седым, погрузившись в ладони заката.
Расплескается миг, распустившийся красным цветком
На снегу, на рисунке, на первых проталинах марта,
Это всё-таки было, неважно, что будет потом.


Рецензии