Как в глаза посмотреть ДЕДУ?

Я не верю своим ушам:
- Отменили 9 мая?
Деды жизнь подарили нам:
-А у нас, пандемия сплошная?

Не сложился в России пазл:
-У руля,что там крыши сорвало?
Докатились,виртуальный парад:
-Разве мало в войну умирало?

В голове метроном стучит:
-Мы не можем их вспомнить достойно!
Как клокочет сейчас в груди,
Как на сердце сейчас не спокойно...

Мы сидим и боимся смерти:
-Разве дедов своих достойны?
Бороздим интернет на диване,
А они за нас погибали.

Не всегда в сапогах.
Бывало,
То в лаптях,а то босиком,
Шли вперёд преград не зная
И мы с вами сейчас ЖИВЁМ!

Мысли чеканят шаг,
Будто иду в 45-м.
Вижу Родины флаг,
Как тогда над Рейхстагом.

Из далёкого слышу голос,
Левитан объявил:"ПОБЕДА!"
Да,
победе той,
СЕМЬДЕСЯТ ПЯТ!
Как в глаза посмотреть ДЕДУ?


Рецензии