Мелкая, невидимая тварь

Мелкая, невидимая  тварь,
Скорбный  список  на  планете  множит.
Каждый  день  с  утра  одно  и  тоже:
Над  планетой  безутешной - хмарь;
Над  планетой -  непривычный  стон,
Над  планетой - пасмурное  утро,
И  беспомощна  сейчас  любая  мудрость,
Злая  явь,  не  просто  страшный  сон.
Сколько  же  ещё  идти  тропой
Расставаний  скорбных  и  утраты?
Меркнут  в  небе  лучшие  закаты 
Над  больной,  измученной  страной.


Рецензии