Чеснок на маске - в порядке вещей!

  Пандемия, а я вынуждена обойти несколько мест - накопились дела вне дома.

  Маска, очки, кепка... Размельчаю чесночный зубчик и несколько раз активно вдыхаю через маску, прикасаясь маской к чесноку, чтобы она пропиталась обеззараживающим запахом.

  Чесночный шлейф дарит мне некоторое спокойствие, - думаю: вот, мол, как хорошо подышала перед выходом!..

  Где я только не была! Но полицейский меня не останавливал, - он как-то догадывался, что я не гуляю, а хожу по важным делам.

  С хорошим настроением, довольная стойким чесночным ароматом, исходящим от моей маски, возвращаюсь домой, включаю свет в прихожей - и вижу своё отражение: к маске приклеены кусочки чеснока... Мне становится смешно... я не посмотрела в зеркало перед выходом из дома... А люди так уважительно со мной разговаривали и никто не посмеялся! Пандемия - это серьёзно... Самое время -  больше заботиться не о своём внешнем виде, а о безопасности - своей и окружающих...
 
  Здоровья всем!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.