Ожидание...

 
 
  Прошедшим ад выжившим и мёртвым -
жертвам коронавируса -
                посвящается.
 
 Тик-так, тик-так - стучат часы,
 И дни ползут...как страх... Увы!
  Проходит срок...Везёт кому-то,
  Другим - отпущены минуты...
 Тик-так! Стучат ещё часы -
 Качают Жизнь и Смерть весы!
  И Жизнь кричит: "Борись, живи!"
  Ей Смерть вторит: "Меня зови!"
 Часы стучат: 'Ты дышишь, дышишь,
 А мозг твердит; "Ты выжил, выжил!"
  И врач устало улыбнулся:
  Ещё один в наш мир вернулся!"
 Часы стучат ещё...всё тише,
 А голос Смерти слаще, ближе...
  И жребий брошен. Смерть упряма:
 "Ты там увидишь скоро маму,
 Там будут воздух и прохлада,
 И все родные снова рядом."
  Душа измучена страданьем -
  Нет сил бороться с ожиданьем..
 И нет в глазах врача надежды.
 Но предлагает Смерть одежды
   И, приглашая на  свиданье,
   Снимает жар воздушной  тканью...
 В молчаньи замерлм часы..
 Вдруг солнце в капельке росы
  Секундой счастья отразилось -
  Вздохнув, душа освободилась...
     *******************

 И может там, где нету грани,
 В душе останется сознанье,
  И смысл всего, что ироисходит,
  Творец,как память, в душу вложит,
 И, может быть, ещё когда-то
 Душа вернётся к нам обратно.
  И Память будет звать к ответу
  Не за себя - за всю Планету!.

   (Стихотворение написала Мама
     Света, Италия, февраль-май
               2020)





 





 


Рецензии
СКОЛЬКО ЖЕ ГОРЯ ЗАПУСТИЛИ ЭТИ ЖИВОГЛОТЫ. ЧТО ИМ МАЛО МЕСТА НА ЗЕМЛЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕНОЙ ПИТАЮТСЯ.СЛАВА БОГУ МИНОВАЛИ ЭТИ ДНИ, НО КАКИЕ ШРАМЫ ОСТАВИЛИ ОНИ. СТИХ БЕЗ СЛЁЗ НЕ ПРОЧИТАТЬ. ТАМАРА.

Тамара Белова 2   30.03.2024 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.