Письмо А. С. Пушкину

Прошу простить нас, светлый гений,
За писем наших странный слог.
А радость соткана из мнений.
Пытаюсь выучить урок,

Но это сложная наука,
Учить ее, конечно, скука
И в светлый день, и в темну ночь,
Не делая ни шагу прочь.

И ты прости нас за коварство-
Друг друга словом ублажать.
Фонтан из слов нельзя прижать.
И ширится фантазий царство.

Была б твоя, наверно, воля-
Не сочинял никто бы боле.
Но, знаешь, жизнь у нас одна.
Ты выпей чарочку вина,

Благослови людей на чудо-
Пусть в здравии пребудут люди!
Здесь все, и даже твой Гвидон.
От нас тебе от всех поклон.

05.05.2020

01:50
Весенний вальс Весна


Рецензии