Ответ М. Клюшиной в дискуссии о моностихе БЕГ

http://stihi.ru/2020/05/07/10601

Creative Writing School
Курс:
Д. Быкова и М. Эдельштейна
Группа:
Д. Данилова

   Название "БЕГ" - бегство или бег без конца от чего-либо, или где-либо, или куда-то, и также аллюзия к одноимённой пьесе М. Булгакова, где очень хорошо был показан перелом в жизни героев из-за трагических событий начала 20-го века в Российской империи. В стихе этот перелом я попытался обозначить противопоставлением двух половин стиха с прямо противоположными смыслами: гибель - жизнь, подчёркнутые, также разными размерами этих половин.
   Самое сильное чувство человека покинувшего Родину - ностальгия. У меня это выражено так: первая часть  - погружение в тоску     (подвод к ...) и далее nostalgie (фр. - ностальгия), если без пробелов в стихе: носталижить.
   Вот как-то так вкратце...
 
   


Рецензии