Как добрый доктор

А мой дружбан Роман, сосед,
Имеет склад логический,
Он изобрёл велосипед,
А также элекстриченство.

Хоть, правда, он их прописал
Литературным методом;
Ну... про другие чудеса;
Суть, что они известны всем.

А коль Роман услышит речь
С пометкою "сомнительно",
Он - ну точить прокрустов меч
Непримиримой критики.

Такая кАдра - ценный фрукт,
Его натура честная,
Но из него такой же друг,
Как Гильйотен для Месмера.


Рецензии