Свежий взгляд на историю...

Снаряжали Воина (он был вызван нарочным):
Надевали поножи, надевали наручи.
Да кольчугу древнюю,
Да шелом, что с кикою,
Подавали меч ему с заостренной пикою…

Да поили Воина из лоханной братины –
Все тут были свойскими, прозывались братьями.
Золотой стерлядкою
Угощали Воина…
И наливкой сладкою рать его напоена…

Ну, и чем всё кончилось? Да большою дракою!
Воин стал куражиться – Хана звал собакою.
Да всё тыкал пикою
В ханского наместника,
В харю луноликую бил – пока не треснула…

Кто ж такое выдюжит?! Вот Орда и вспенилась!
Собралася с силушкой и заерепенилась!
Лучше б не тревожила
Рать непохмелёную –
До сих пор бы правила Русью покорённою…

Зря Орда с похмельною силушкой связалася –
Не ввязалась в драку бы – иго б продолжалося…
До сих пор не поняли
Русского веселия –
Русские спокойные, если не с похмелия…


Рецензии
Как ныне сбирается вещий Андрей
Былину для нас рассказать поскорей...

Лена Колокольчикова   08.05.2020 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Пытался поделиться "альтернативным" взглядом на нашу историю)))
Без свежего взгляда ныне ну никак!!!)))))))
С уважением,

Андрей Растворцев 2   08.05.2020 16:52   Заявить о нарушении