Лабиринт

Не гнать гусей, не мыть ворон,
Не разнимать скандалы чаек, 
Быть крепче всяких оборон
И жизнерадостней лужаек.

Не говорить о пустоте,
Не рифмовать часы с пространством,
А быть счастливой в простоте
С завидным дерзким постоянством.

На стыке вечных волн и плит
Подскажут звёзды и века мне
Как проторить свой лабиринт
На неприметном первокамне.

Узнать вживую, не из книг,
Что больше встреч, чем  расставаний,
Что счастье - только краткий миг
На долгий век воспоминаний.


Рецензии
Хорошие строки... Удачи...

Сергей Колногузенко   25.07.2020 02:50     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо

Лора Катаева   25.07.2020 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.