Загадка по строкам А. Ахматовой

Сжала руки под тёмной вуалью...
"Отчего ты сегодня бледна?"
И закуталась странной ты шалью,
Почему-то стоишь у окна.

Свет включила и музыку ночью:
-Просыпайся же, милый, скорей!
Посмотри в мои страстные очи,
Глубина в них - сто тысяч морей.

Разгадай этой ночи загадку-
Где же скрылась сейчас красота?
Ты найдешь, верю, эту догадку.
Может быть, очень близко мечта.

Ярко алая шаль опустилась.
На лице - много ярких белил.
-Я ведь дева восточного стиля.
Потанцую, ты раньше любил.

Обливаясь слезами от счастья,
Приоткрыл я от радости рот,
И тебе улыбнулся, со страстью,
Приглашая в совместный полет.

А когда возвратился дар речи,
Вытирая белила с лица,
Прошептал нежно: «В следующий вечер
Ты меня подготовь, с утреца».

04.05.2020

03:24
Прогулка в горах 21g

04:32
Roma Vicente Amigo


Рецензии