Край

Ох, милый мой, широкий край,
Моё «я» всё пропитано тобой!
Куда не махну своей рукой
Тут всё родное! Тут всё моё!

Ветерок пылает юностью моею,
А река с собою думы унесёт!
Мой малый дом тут- для меня чертог,
И как прекрасен каждый вечерок!

Я здесь забытый всеми,
И никто мне не нужен!
Я здесь рад и я здесь счастлив,
И согрет в тени кипящих дней!

Прошла тоска, пройдет и боль,
В жизни этой каждый одинок...
Но знай, что вечно ждет тебя
Твой уютный, милый уголок!


Рецензии