Бессмертный полк

Оборванные словно тромб,
И в пропасть рухнувшие жизни,
От пулей, голода и бомб,
Душ без грехов и укоризны.

Воздастся Вам недолюбившим,
Делившим боль с краюхой хлеба
Невоплотившим,  неродившим,
Без срока вознесённым в небо

С теплом нерозданным внутри
Вы пламенем врага разили
Вложив себя на Алтари
Чтобы потомки мирно жили

Вы постигали смерти жуть
Где счастье погрузилось в кому
И проходя кровавый путь
Остались далеко от дома

Вы погибали в пекле адском,
С надеждой твёрдой, за родных...
Найдя покой в могиле братской,
Но Вы живее всех живых.

И пусть в надрыв  шакалы воют,
Наш глас раздавит в унисон,
Когда промчится над страною,
БЕССМЕРТНЫЙ, ВЕЧНЫЙ БАТАЛЬОН!!!


Рецензии
Дмитрий,стих замечательный,патриотичный.

Любовь Исак 2   04.03.2024 15:16     Заявить о нарушении
Я его просто пересказал..он внутри..Спасибо!!

Дмитрий Маклаев   05.03.2024 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.