Певец

Фонарь  мерцает вдалеке, ночной развеял мрак.
Иду давно и налегке,  и ускоряю шаг.
Повсюду шорохи слышны,  голодный вой гиен,
Они зловещи и страшны, но близок Карфаген.

А там найду фруктовый сад и отыщу приют,
Простой лепешке буду рад, вина черпак нальют.
Расспросят, что ведет меня пустыней сквозь пески.
Без провианта и огня под гиблый шум тоски.

И добрым людям дам ответ, что вестник я богов,
Несу по миру слова свет, он краше жемчугов.
И песни слаще, чем щербет, и петь их мой удел,
Со мною прадедов завет, чтоб был я твёрд и смел.

И вот пустынею  бреду и берегом морским,
Вскричала птица на беду... жильём сквозит мирским.
Стена белеет в серой мгле и близок Карфаген,
Но клонит дикий зверь к земле под злобный вой гиен.

Адрес фото: 1zoom.me


Рецензии
Пусть гиены не воют, Олю не беспокоят. С праздником пусть поздравят зайчики и лисички и мужички достойные!

Светлана Сорофанова   08.03.2021 09:47     Заявить о нарушении
С праздником, подружка!

Ольга Борисова Гура   08.03.2021 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.