Мотылёк

Апрельский вечер
      Ты мне очень мил.
Тысяча моих проблем-
      Ты в себе их утопил.

Моя кипящая юность,
Откуда ж столько вопросов?
В чем сущность бытия...
И кто таков есть я?
      Всего лишь муравьишка?
         Или порождение собственного сна?

Солнце садится, даря мне свои лучи,
А я сижу тут, около костра
И в нем горят все мои мысли.

Что ты мне сказать изволишь,
      Мил мой мотылёк?
Куда летишь, чего от жизни ждешь?
      Ничего? Я быть может, тоже.
Но возможно, суть она совсем уж неважна!
      Ведь вон он я, вот он ты, мил мой мотылёк
          Сидим около костра...
И сейчас не суть, что нам приготовила судьба!


Рецензии