С Днём Победы!

Календарь на стене двадцать двадцать,
Красной датой ноль девять ноль пять -
Юбилей у Великой Победы,
Ей теперь уже семьдесят пять!

Повзрослела она, постарела...
Но не кончился дух боевой!
Вот уж внуки и правнуки смотрят
На Героев Великой былой.

С горькой болью она зарождалась
В Брестской крепости и под Москвой.
Ах, как долго она пробивалась
В Ленинград, сквозь блокаду, живой.

Но окрепла под Курской дугою,
Сталинград закалил на все сто.
И уже Севастополь с Одессою
Укрепили её мастерство.

Поднялась и с "Катюшей" лихая,
Киев, Минск и Варшаву взяла.
И фашистов огнём выжигая,
В полный рост до Берлина дошла.

Вознесла над рейхстагом алеющий,
Словно кровь, флаг Победы свой ввысь.
И сердца переполнились радостью -
Будто голуби вверх понеслись.

Ах, ПОБЕДА! ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ!
Ах, ПОБЕДА! ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ...
Никогда не уйдёшь ты из сердца,
Ты в душе нашей вечно живёшь!

И проходят пусть дни неизменно,
Пусть летят и года и века,
Но ВЕЛИКАЯ НАША ПОБЕДА -
У РОССИИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!


Рецензии