Мы помним!

Уж, сколько времени прошло с тех пор,
Мы знаем! Мы помним даты памятных времен!
Со школьных лет, из книжен и  рассказов
Узнали много неизвестных нам  имён!
Мы слышали про подвиги героев,
Читали посвящённые стихи,
Как знамя красное, Егоров и Кантария
В Берлине над  рейхстагом возвели!
Смотрели фильм про битву в Сталенграде,
Как был в блокаде город Ленинград,
Как не жалея сил и не сдаваясь,
К победе шёл наш преданный солдат!
Нам был в пример Маресьев и Чкалов,
Брала нас гордость за свою страну,
А ветеранов оставалось с каждым днем все мало...
Из тех оставшихся, кто пережил войну!
Ведь рядом с нами жили наши деды,
Они такие же герои той войны!
Участники, чьи подвиги несменны,
Они такие же герои всей страны!
Ушли родные деды, не вернутся...
В бессмертный полк мы выстроили их,
Чтоб видели и знали  всех героев,
И тех, о ком ещё не написали  книг!
Они нам с фотографий улыбнутся,
За память нас в ответ благодаря.
Уставшие, измученные лица,
Бессмертными остались навсегда!
Уж сколько лет прошло, мы помним, знаем!
Но, мы тогда не жили в те года,
Когда с фашистами  в атаке наши деды 
За наше будущее бились до конца!


Рецензии