Санитары

Над ним растерзанное небо,
Склонялось низко до земли,
Стиралась грань меж быль и небыль
Войной, грохочущей вдали.

Лежал солдат на поле боя,
Весь в окровавленной пылИ
И мутным взором видел-двое,
К нему ползли сквозь ковыли.

Он улыбнулся, что подмога,
Уже торопится, спешит,
Что потерпеть совсем немного,
А рана- пламенем горит.

Вот подоспели санитары,
Собаки- Малый и Большой,
К ошейнику привязан старый
Рюкзак, с бинтами и водой.

И задыхаясь сиплым хрипом,
Лохматый пёс тащил к своим,
На плащ- палатке, в даль, по глыбам
Бойца израненным, живым.

Пусть у защитников России,
Четыре лапы, уши, хвост,
В те опалённо- роковые,
Они прошли немало вёрст.


МАЙ 2020 г.


Рецензии
Отлично, Таня!С праздником ПОБЕДЫ!!!

Морозов Св   08.05.2020 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!!! С праздником!

Татьяна Фуфаева   09.05.2020 12:37   Заявить о нарушении