День рожденья

О, день рожденья, день веселья, грусти,
Летят года, как в небе птичья стая...
Меня, сказали мне, нашли в капусте,
Под утро на 13-е мая!..

Что делал я в капусте, знать не знал!
Я занял место, видно было пусто,
И как брюссельский мальчик - поливал,
Чтоб урожайной родилась капуста!

И я подумал, мыслью в лёгкой грусти,
Хотя  идея показалась клёвой!
Если б нашли меня в другой капусте,
Не в долларовой, так хотя б в рублёвой!

      (Где-то, когда-то, под вечер...на 13 мая.)


Рецензии