Шива, мой ласковый Сивка!

Ты но помочник и друг

В городе я мёрзну.
В городе про100 мру.
И лиш в своёму сыловы
Шэ екся мал ожыву.

Виш, хоть якы в Мняв вишни?
Виш, от, якы с пар грушк?
Шо ж ты, ах, так загрусцимшысь,
МиЛая, светЛа маМульк?

Да, всё колысь шэ снылось:
От я устав и бегу!..
Да дэ куды тыпэр пныся
Хоть заробыты сырку.

Маты мынэ отсцирае!
Матка миня ни й парвут:
Ох, как жэ эта наравна –
Вбыты прыд сыном 100 мушк!

Скилься, згынь, вылызь швырэпыздк!
Дак я, вах-вах, их ькаструлк!
И но шэ мышый ны чэпыть ш
Тая матильда-старушк.

Лая на Ламу з дытынства,
Прамо шанують С3льцув ж.
Ах, да в мынэ ж Херувимы!
А ны Херончык в чомусь.

От воны й соедыныЛысь:
Лыска… и… о! Звир в Котунь!
И хоч, шоб ны загыб Иск
В иловы хвайных Рачкув?

Шива! Мий Сивка! То будьм,
Мо, дэ подалый од гульб.

...видиш?! Онь кака птычка?
Коко знысэ шас Васюньць


Рецензии