Слову верю

Слову верю по-ребячьи слепо.
Стоном я плачу, а то мольбой.
Мир земной! Ты - не словесный слепок,
ты - по-человечески живой.
Ходит ходуном твоя обитель
от проклятий, лжи и клеветы.
У дверей твоих я как проситель,
не доставший утренней звезды.

Рельсы слов тягуче, неразрывно
сходятся в конечную черту.
Мне отсюда очень даже видно,
как она прорезала звезду.
А в ответ - ни крови, ни стенаний.
Но по-человечески она
умирает в этом Мирозданье -
рвётся слов изнывшая струна.

А кругом восторженные травы
о любви и нежности поют
и такой чарующей отравой
в душу затихающую льют.


Рецензии