мои Борхес и Джойс

                *           **           *

мои Борхес и Джойс средь коллег отдыхают на полках
и в бокале какого-то асти плавает сладкая вишня
в тонкой мозаике света на листьях зелёного шёлка
за окном день ласкается нежным гулом и тишью
   
шоколада кусочек отломлен и съеден с гурманством
и прочитана быстро прозы пара томов из покупного новья
в ожиданьи прихода в квартиру чаровницы из сказки желанной
ты считаешь минуты за стрелкой наручных следя
   
чтобы стало свиданье любовью и чем-то приятным и долгим
угощенья заждались красиво стоят на столе
поведенье конечно должно быть и верным и тонким
ты настроен вести себя так чтоб у неё потеплело в душе
   
ну а если вы всё же войдёте в страстную фазу
и округлости дамы окажутся в верных руках
в поцелуях зажгутся ждущие губы и разум
всё должно получиться для вас на ура


Рецензии