Что за наитие смутное

Что за наитие смутное:
То солнце в душе, то дождь.
В стекло от подтёков мутное
Вперяю свой взор. Невроз.

И сникла подкачка радости.
Подлость как осветлить?
Понятно, что все не ангелы,
Понятно, что хочется жить.

Хочется жить хватательно,
Хочется всё иметь.
Деньги так притягательны.
Цель мракобесия - смерть.

Мысли не вяжутся. Выплеск боли.
Что ещё можно себе позволить?

А мне бы пошло: всех радовать,
А мне бы азарт пошёл.
Чувства в стихи раскладывать,
Не разбирать произвол.

Нечаянно и негаданно
Развеять грехи в туман...
Сказки, загадки разгадывать
И позабыть про обман.

Вышла строка молящая
С чирканного листа.
Вера моя - настоящая:
Вера моя - светла.


Рецензии
Замечательно, Галина, светлый стих. Мне понравился. Л.

Лидия Дунай   07.11.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида.

Галина Куковенко   07.11.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.