Напряжение в мире...

Напряжение в мире – аж искры летят
Как с точильного жёсткого круга,
С каждым днём всё тревожней становится взгляд
На врага, и на бывшего друга.

Не сплотила беда. Нужен новый отсчёт.
Трудно прежние связи наладить.
Отчуждение в мире невольно растёт,
Кто-то явно пытается гадить.

Знает каждый из нас: все мы дети Земли,
Но живём как бескрылые птицы.
Осознания нет – до чего довели
Нас позывы нелепых амбиций.

Неужели нельзя справедливость найти,
Отрицая конфликты и войны,
И никто не найдёт к позитиву пути
Чтобы в мире дышалось спокойно?


08. 05. 2020г.
**


Рецензии