День Победы

Сегодня праздник - День Победы!
С небес взирают наши деды
в боях, что головы сложили
чтоб внуки их достойно жили
 
В глазах дедов вопросов много
И мы должны держать ответ
Зачем засыпали дорогу
Не "подведя" к дороге свет
 
Пора нам стать одним народом   
чтобы  услышали наш глас      
Нельзя идти против Природы
Природа, ведь, сильнее нас       
 
Или безропотно мы сгинем   
И нас заменят на других    
Иль то, что нам мешает -скинем 
Покуда пульс наш не утих
 
Живём, читая злую повесть
Где люди - ройщики могил
Они закапывают совесть
Которой Бог их одарил.
 
Сегодня праздник День Победы!
Но... отчего сжимает грудь?...
С небес взирают наши деды
Нам от их взора не уснуть...


Рецензии